Notes board на ipad – виртуальная рабочая доска со стикерами

Видео: How To Password Protect Notes - iPhone & iPad iOS 9.3

Привет, дорогой читатель! Теплю надежду, Вы находись в добром здравии и положительном расположении духа! Сегодня мы с Вами будем смотреть на новое интересное приложение на iPad для продвинутого планирования выполнения любых задач – от самых простых до невероятно сложных – с помощью виртуальной рабочей доски со стикерами под названием Notes Board. Тем не менее, для начала давайте поговорим о жизни самого простого журналиста-редактора, которым считаю себя лично. Я занимаюсь несколькими увлекательными интернет-ресурсами, которые рассказывают Вам о новых технологиях. Количество поставленных передо мною задач на каждом из них исчисляются уже даже не десятками, поэтому я постоянно пробую все новые и новые средства для их планирования. Не так давно я начал набирать в свое подчинение помощников, дабы немного разгрузить себя. Передо мной стал вопрос взаимодействия с ними. Ответ был найден достаточно быстро. Им, собственно, и стало приложение Notes Board для iPad.

Notes Board

За разработку мобильного приложения Notes Board на iPad отвечает наш соотечественник по имени Владислав Степанов. Из-под его пера уже вышло достаточно много различных интересных решений в самых разнообразных сферах человеческой жизнедеятельности, на которые мы советуем Вам обратить самое пристальное внимание.

Notes Board на iPad – интерфейс приложения

Если честно, мне никогда не нравились минималистичные веянья, которые стали такими актуальными с выходом последних версий операционной системы iOS. Со скевоморфизмом было как-то веселее. Создавалось ощущение, что в виртуальном мире мы с Вами могли работать с вполне реальными объектами. А что сейчас? Ничего хорошего, уж точно. Радует, что не я один думаю подобным образом – именно поэтому в App Store иногда появляются интересные развивающиеся вне моды решения. Одним из них и стала самая настоящая рабочая доска со стикерами приложения Notes Board.

Notes Board

(Примерно такой вот порядок на моей виртуальной доске прямо сейчас)

Notes Board на iPad – работа с проектами

Как я уже упоминал ранее по тексту, сегодня жизнь поставила передо мной огромное количество задач, полный список которых я еще не успел перенести в приложение Notes Board. Небольшой стикер с заметкой о каждой из них на мою виртуальную рабочую доску не влез бы при всем желании. Для таких как я разработчик программы заботливо предусмотрел возможность работы с проектами. Они представляют собой списки отдельных задач, которые объединяются определенным направлением деятельности. Для Вашего любимого сайта, например, у меня здесь есть отдельная папка.

Notes Board

(Проект работы с Вашим любимым сайтом)

Notes Board на iPad – работа с задачами

Перейдем непосредственно к задачам. В приложении Notes Board работа с ними реализована достаточно интересным образом. Какие-то рабочие вопросы лучше, конечно же, складировать по отдельным проектам – в этом случае на виртуальной рабочей доске они отображены не будут. Различные же мелкие «левые» цели или, наоборот, особо важные задания лучше оставлять на видном месте. В данном случае внешний вид каждой из них можно будет изменять по своему вкусу, настроению и другим соображениям.

Notes Board

(Пример постановки задачи написания обзора новой игры)

Notes Board на iPad – работа с исполнителями

Так как не так давно я начал работать не сам, а с небольшим количеством наемных сотрудников, возможность удобного взаимодействия с ними с помощью приложения Notes Board также пришлась мне очень кстати. Их резюме здесь можно разложить прямо на рабочем столе. В них можно вкратце описать их специализацию и навыки, а также привязать каждого к определенным задачам. Наиболее же интересной особенностью в данном случае мне показалась возможность отправки по электронной почте любому из них списка активных заданий, который автоматически формируется в письмо.

Notes Board

(Мой личный профиль в приложении)

Notes Board на iPad – работа с полным списком целей

От малого к большему. Несмотря на мою необходимость постоянного курирования каждого своего проекта отдельно, иногда нужно проконтролировать все задачи вместе. Именно для этих целей в приложении Notes Board предусмотрено специальное общее меню, в котором виден полный список активных и выполненных целей с исполнителями. Отсюда же удобно манипулировать переносом задач между проектами и сотрудниками.

Notes Board

(Общий перечень всех задач)

Notes Board на iPad – дополнительные возможности

Ключевой дополнительной особенностью для себя выделил возможность синхронизации данных приложения Notes Board между устройствами через iCloud. С ее помощью я могу одновременно использовать программу и на своем iPad Air 2, и на iPhone 6, что очень удобно. Есть здесь, тем не менее, и ряд других «приблуд», которые, в большей степени, касаются настроек и расположены в соответствующем меню.

Notes Board

(Меню настроек мобильного приложения)

Что хочется сказать в заключение? Программа Notes Board мне лично пришлась по вкусу. Думаю, за несколько следующих дней я перенесу весь список своих задач сюда и начну полноценное использование приложения.

Плюсы: Удобство работы с отдельными задачами, целыми проектами и исполнителями. Любимый многими неминималистичный дизайн.
Минусы: Не самая скромная цена.
Выводы: На отлично!
Похожее