Uncanny x-men: days of future past для ipad. Винтажный платформер

Uncanny X-Men: Days of Future Past (Люди Икс: Дни минувшего будущего) - это свежее пополнение в рядах качественных платформеров для iPad (из последних подобных стоит отметить игру Лезвие Тени, а прообразом для нашего сегодняшнего героя выступал, похоже, проект He-Man: The Most Powerful Game in the Universe), которое позволит Вам перевоплотиться в Росомаху, Китти Прайд, Колосса, Циклопа и других членов «банды» для спасения рода человеческого и всех мутантов на планете Земля. Мир вокруг, находящийся в руинах, был порабощен охранными роботами - грядет мировая война. Но, за мирное небо над головой в настоящем здесь предложат побороться в прошлом Уйма хитросплетений сюжета и множество часов динамичного игрового процесса - все это Uncanny X-Men: Days of Future Past (Люди Икс: Дни минувшего будущего) на iPad.

Uncanny X-Men: Days of Future Past

Uncanny X-Men: Days of Future Past (Люди Икс: Дни минувшего будущего) - это еще один наш этап в поиске действительно достойной игры для iPad, созданных по известным блокбастерам, который очевидно увенчается успехом. Постоянный читатель нашего сайта уже должен быть в курсе нашего невероятного отвращения к играм, разработанным по мотивам известнейших мировых фильмов, от которых в них осталось лишь имя. Они обычно наполнены тоннами доната и массой нелепой безвкусицы в каждой своей детали. Перечислять провальные проекты не станем, отметим лишь игру Новый Человек-паук 2 и нашего сегодняшнего героя в качестве на самом деле стоящих.

1. Копнем в историю и сюжетную линию игры Uncanny X-Men: Days of Future Past (Люди Икс: Дни минувшего будущего) для iPad

В будущем, которое раскрывает сюжетная линия игры, мутанты разбросаны по различным уголкам планеты, пребывая в резервациях - лагерях для лишившихся свободы. Настоящее же - предпосылки к такому безрадужному исходу. Сегодня постоянное противостояние Людей Икс с Братством злобных мутантов не прекращается ни на секунду, истощая силы обеих «крепостей». Прошлое - ключ к спасению обеих сторон от изоляции, гонений и уничтожения.

Uncanny X-Men: Days of Future Past

(«Вы знаете, кто Ваши дети?..»)

Малышка Китти Прайд, живущая в будущем, находит в себе силу путешествовать сквозь время и пространство. Она отправляется в настоящее, дабы предупредить Людей Икс о надвигающейся катастрофе, однако за ней в этот мир попадают и силы зла.

Uncanny X-Men: Days of Future Past

(Китти Прайд и ее прыжок сквозь пространство)

Единственным шансом предотвращения войны людей с мутантами является возможность отправиться в прошлое и предотвратить убийство сенатора Келли. Однако это просто лишь на бумаге

Uncanny X-Men: Days of Future Past

(Не дать убить Келли!)

Справитесь?

2. Расскажем немного о геймплее игры Uncanny X-Men: Days of Future Past (Люди Икс: Дни минувшего будущего) для iPad

Наш сегодняшний герой представляет собой современный навороченный платформер, стилизованный в ретро сеттинге. Пока не ясно, кто надоумил разработчиков сделать по-настоящему качественный проект вообще без доната и глупостей в жанровой направленности, однако этот человек или группа людей заслуживают всяческих похвал!

Uncanny X-Men: Days of Future Past

(Один из первых боссов в игре)

Итак, Вы сможете играть одним из шести персонажей вселенной Людей Икс. Это и Росомаха (небритый неряха), и глазастый Циклоп, и богатырь Колосс, и малышка Китти, и некоторые другие. Каждый из них обладает своими уникальными способностями и особенностями, которые по мере прохождения игры можно прокачивать.

Uncanny X-Men: Days of Future Past

(Окно прокачки персонажа)

Каждый уровень представляет собой часть одной истории, рассказанной нами выше по тексту. Целью игры является традиционной для классических платформеров - это необходимость добраться из точки «А» в точку «В».

Uncanny X-Men: Days of Future Past

(Как бы не попасть под гидравлический пресс)

При этом на Вашем пути встретятся многочисленные недоброжелатели, которые сделают все, дабы у Вас не получилось. Чем больше Вы их убьете, а также чем больше Вы соберете всяких «плюшек» и «шишек» на протяжении уровня, тем выше он будет Вам оценен.

Uncanny X-Men: Days of Future Past

(Кто заказывал пару билетов в Парк Юрского периода?)

Любой уровень можно проходить или перепроходить любым персонажем, его можно даже сменить во время прохождения локации в меню паузы.

3. Отметим пару нюансов управления игрового процесса Uncanny X-Men: Days of Future Past (Люди Икс: Дни минувшего будущего) для iPad

Управление в игре представлено в двух режимах. Первый представляет собой классический вариант в виде клавиш движения, многопозиционного джойстика для атаки и клавиши прыжка. Он мне показался не совсем удобным, т.к. кнопки привязаны к низу экрана, что доставляет дискомфорт при игре с iPad.

Uncanny X-Men: Days of Future Past

(Первый вариант управления игровым процессом)

Второй вариант управления предлагает руководить персонажем действиями в правой-левой частях экрана. Левая половина отдана под управление направлением движения, а правая под его действия. Данный вариант близок к идеалу.

Uncanny X-Men: Days of Future Past

(Второй вариант управления игровым процессом)

Каждый персонаж откликается на команды по-разному: некоторые - быстрые и ловкие, другие - медлительные и неповоротливые, но мощные.

4. Чем порадует внешний вид и как звучит игра Uncanny X-Men: Days of Future Past (Люди Икс: Дни минувшего будущего) для iPad

Внешне платформер реализован в классическом винтажном стиле, который открывает для нас мир приятной ностальгии по первым консолям. Звучит игра тоже в духе прошлой эпохи, что идет ей только в плюс. Перевода на русский язык здесь, с сожалению, не предусмотрено.

Uncanny X-Men: Days of Future Past

(Модный двумерный внешний вид из прошлого)

Uncanny X-Men: Days of Future Past (Люди Икс: Дни минувшего будущего) для iPad - одна из самых достойных игр последнего времени.

Плюсы: Крутой внешний вид, шикарный игровой процесс.
Минусы: Могут быть лишь субъективными.
Выводы: Очередной претендент на попадание в топ «Лучшие игры для iPad».

Геймплей из игры Uncanny X-Men: Days of Future Past для iPad

Похожее