HSBC и First Direct объявили о подключении к Apple Pay

Apple-Pay

Сервис онлайн-платежей Apple Pay продолжает свое шествие по Великобритании, подключая к системе новые банки. Вчера один из крупнейших банков страны HSBC присоединился к программе Apple Pay, сообщив об этом своим клиентам в твиттере.

Буквально следом сообщил о поддержке новой мобильный системы платежей и First Direct – один из самых известных провайдеров онлайн-банкинга в стране.

Примечательно, что обе компании планировали запустить Apple Pay сразу после его релиза в Великобритании, однако, по неизвестным причинам, были помечены как «Участник», но, фактически, не участвовали в программе.

Спустя две недели банки объявили о поддержке платежного сервиса от Apple, и теперь все клиенты смогут совершать покупки в интернете буквально за секунды, используя банковские счета и технологию Apple ID.

HSBC и First Direct стали завершающим этапом по продвижению платежного сервиса в Англии. Теперь все крупнейшие экономические институты страны работают с транзакциями с использованием вашего ID.

Следующим шагом должно стать увеличение максимального размера платежа, который на данный момент составляет всего 20 фунтов стерлингов.

Источник: MacStories

Похожее