Яндекс.браузер для ipad. Что? Где? Когда?

Видео: Мобильный Яндекс.Браузер

На мой взгляд, интернет – самое важное изобретение человечества за весь период его существования. Огромный поток информации, всегда являвшийся огромной ценностью, теперь доступен всегда и везде. В любой момент времени каждый современный человек может вытащить из сумки какой-никакой «iPad» и найти буквально все, что его вообще может заинтересовать. Сегодня хотелось бы поговорить о софте для просмотра интернет-страниц для нашего любимого девайса, ведь буквально на днях российский поисковый гигант вывел в свет свое виденье этого вопроса на «iOS». Что же это, собственно, такое? Где, а ,главное, когда этим чудом стоит пользоваться? И сможет ли составить «Яндекс.Браузер» достойную конкуренцию зарубежным аналогам?
Яндекс.Браузер для iPad. Что? Где? Когда?

«Яндекс.Браузер» встречает Вас знакомыми «табами», которые призваны обеспечить быстрый доступ к популярным у славян сервисам. Смысловой нагрузки они несут немного, ну да ладно, пусть будут. Благо их набор можно корректировать, установив сюда действительно важные для Вас вещи. Смотреть здесь больше нечего, поехали дальше.

Яндекс.Браузер для iPad. Что? Где? Когда?

Основной изюминкой российской разработки, по сравнению с конкурентами, является креативный подход к поиску чего-либо. Так, введя любое словосочетание в омнибокс (тут мы искали свой собственный ресурс, а также различных медведей), Вы получите поисковые результаты, разбитые по категориям: общие результаты, изображения, карты (тут медведей браузер искать отказался, только города или страны), новости, видеозаписи. На первый взгляд, это все может показаться весьма банальным и, в принципе, известным по тому же Google Chrome, но в нашем случае это выполнено куда более рационально, т.к. крупные иконки категорий переключать большим пальцем левой руки куда более эргономично, чем пытаться попасть по мелким надписям конкурентных решений.

Яндекс.Браузер для iPad. Что? Где? Когда?

Яндекс.Браузер для iPad. Что? Где? Когда?

Яндекс.Браузер для iPad. Что? Где? Когда?

Яндекс.Браузер для iPad. Что? Где? Когда?

Яндекс.Браузер для iPad. Что? Где? Когда?

По категориям прошлись, теперь обратим внимание на еще одно достоинство браузера. Так, перейдя по какому-либо результату поиска, мы будем видеть перечень других, который остается в панели слева. Это, как оказывается, весьма полезно для быстрого обнаружения нужного интернет-ресурса. Другим разработчикам однозначно нужно взять на заметку столь интересное решение.

Яндекс.Браузер для iPad. Что? Где? Когда?

Рассмотрим вкратце кнопочки и менюшки. Тут их немного, присутствую стрелочки туда-сюда, кнопка быстрого перехода на странице Яндекса, кнопка голосового поиска и многофункциональная кнопка с полосками. Последняя позволяет любую страничку добавить в закладки или на табло, копировать ее ссылку или поделиться ею в популярных социальных сервисах. Также здесь доступно меню настроек.

Яндекс.Браузер для iPad. Что? Где? Когда?

Испытаем на прочность поиск голосом. Он работает с русским, украинским и турецким языками. Речь понимает не всегда корректно, особенно, если где-то рядом присутствуют посторонние звуки, но в целом сносно. Честно говоря, не особо понимаю смысл этой функции, ведь гораздо проще набрать необходимый запрос на клавиатуре, хотя одна моя знакомая (обладательница «интересного» маникюра) настаивает, что голосовые функции в «iPad» очень важны.

Яндекс.Браузер для iPad. Что? Где? Когда?

Что там в настройках? Есть режим турбо, который (по аналогии с «Opera Mobile») сжимает странички для экономии Вашего трафика, если Вы находитесь вне зоны действия Wi-Fi сетей. Тут же не забыли про очистку истории, куков и кеша. Интересно, что есть возможность смены стандартной поисковой системы, что как-то странно для брендированного поисковиком браузера. Из настроек доступна и смена языка голосового поиска, хотя гораздо приятнее было бы, если бы он автоматически различал произносимую речь.

Яндекс.Браузер для iPad. Что? Где? Когда?

В конце точно стоит отметить несколько существенных недостатков. Странно, но результаты поиска мобильного браузера и настольной версии поискового портала не всегда совпадают. Вернее даже будет сказать, что в мобильной версии часть результатов отсутствует. Вероятно, это связано с некими особенностями программной политики компании «Apple». Также тут напрочь отсутствует какая-либо синхронизация закладок с другими девайсами, что в эпоху облачных технологий выглядит очень глупо.

«Ты слишком много ищешь- из-за чрезмерного искания ты не успеваешь находить».
(Герман Гессе. Сиддхартха)

Подведем итоги. Откровенно говоря, имея несколько по-настоящему интересных решений, браузер не подходит для каждодневного использования. Конкуренты рвут его в клочья по функциональному наполнению и удобству. Использовать его можно, конечно, в качестве вторичного для экономии трафика, но, думаю, будет проще приобрести адекватный пакет 3g интернета и забыть об этой проблеме, как о страшном сне. В общем и целом, будем наблюдать за развитием событий, пока что пересаживаться на этот браузер не имеет смысла.
Похожее