Первый летающий автомобиль terrafugia, прошёл первый этап серии испытаний в воздухе. Видео с тестового полёта

Очень интересная задумка как летающий автомобиль, который может спокойно ездить по дорогам, а при необходимости, так же спокойно подниматься в воздух, никак не покидает головы конструкторов. На этот раз, они максимально близко к созданию этой машины и название ей Terrafugia.

«Автомобиль» Terrafugia недавно прошла первый этап лётных испытаний из шести, что уже является большим успехом. В дальнейшем, летательному аппарату необходимо будет пройти лицензирование как для автомобиля, так и для слабо-мощного самолёта. Довольно занимательно как данный самолёт-авто сможет пройти обязательный строгий краш-тест, чтобы его допустили на дороги США и Европы. Пока «автомобилю» не удалось получить сертификацию, но это скорее всего, лишь дело времени.

Terrafugia может вместить двух человек и имеет четыре колеса как полноценное авто. Крылья агрегата складываются таким образом, чтобы соответствовать максимально допустимой ширине транспортного средства.

Видео: Летающий автомобиль Terrafugia TF-X

Разработка Terrafugia длилась около 6 лет, если считать время с момента анонса. Цена универсального транспортного средства значится $ 279 тыс., а тем кто вложил $ 10 тыс. в виде предоплаты, самолёт достанется во внеочередном порядке.

Похожее